miércoles, 3 de mayo de 2017

Rúbrica del comentario de texto

Rúbrica del comentario de texto
Aquí están los puntos que se valorarán en el comentario de texto. SE VALORARÁ…

PRESENTACIÓN

Que el comentario de texto se entregue en un forro plástico y que este lleve una etiqueta de gran tamaño con el nombre completo de e/la estudiante y el número de el/la estudiante. Todo esto escrito en letra mayúscula. La etiqueta debe estar pegada en la parte frontal del forro, es decir con los agujeros a la izquierda y la entrada en la parte superior. No se recoge el comentario de texto a quien no cumpla esta norma, y por tanto la calificación es 0. Lo mismo se aplica a quien tenga una caligrafía que necesite ser descifrada.

Que el texto esté escrito en bolígrafo azul o negro, sin faltas de ortografía siguiendo las reglas de la Real Academia Española (1 punto)

El comentario debe llevar el título del texto que se comenta. Deben respetarse los márgenes. No se usarán abreviaturas, ni tippex. (0’5 punto)

Que en el texto se usen correctamente la coma, el punto y seguido, y el punto y aparte. Cada idea principal debe ir en su propio párrafo y cada párrafo debe comenzar con una sangría (1 punto)

El texto debe ser una redacción que ocupe una hoja por las dos caras o dos folios reciclados, nada más. En este último caso los folios deben estar numerados y/o grapados (0’5 punto)

CONTENIDO

El comentario de texto es una redacción sobre un texto histórico. Debe tener una redacción clara en la que aparezcan presentación, nudo y desenlace. Las preguntas que aparecen al lado del texto son guías para este trabajo, pero puede hacerse sin contar con ellas. Para analizar el texto deben usarse en primer lugar las explicaciones que el profesor da en clase y los apuntes del blog, y luego los aportes conseguidos por otros medios. (5 puntos)

El comentario de texto debe tener coherencia lógica. No puede romperse el orden cronológico confundiendo causas y consecuencias y situando de forma incorrecta acontecimientos en el tiempo. (2 puntos)


No hay comentarios:

Publicar un comentario